中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

【福音】“先心宝宝”免费筛查再次启动,有机会获得免费救治!
录入时间:2017-5-9 11:05:53     浏览:692

 资阳市慈善总启动2017年“先心宝宝”免费筛查工作,同时对2016年“先心宝宝”进行免费回访复查。

 

      2016年9月,资阳市慈善总会在四川省率先启动了“荷福泰心”先天性心脏病患儿调查摸底工作。10月,资阳市60余名患儿接受免费筛查,其中14名患儿自愿申请并获得该基金的资助,于11月赴天津接受了手术,免费金额60余万元。
 

 

“荷福泰心”专项救助基金由上海荷福慈善基金会与(天津)泰达国际心血管病医院于2015年共同创立,旨在免费筛查和救治贫困家庭先天性心脏病患儿。
2017年,专家组将再次来到资阳,一是寻找符合条件的患儿,经过筛查可接受手术治疗,二是针对已手术患儿,开展回访复查工作。
一、筛查工作
筛查对象
年龄在0—14周岁,未经手术治疗且自愿参加本次筛查活动的先天性心脏病患儿。
救助对象
有正式户籍,经筛查符合项目的手术适应症,自愿申请“荷福泰心”专项救助基金的贫困家庭先天性心脏病患儿。患儿没有其他合并类残疾及特殊出生缺陷。
根据筛查情况,通过整理汇总和分析,确认符合救助条件的患儿,通知患儿监护人。符合条件的患儿可自愿申请“荷福泰心”专项救助基金,泰心医院审核后将安排手术治疗。患儿手术全额免费(无需家长垫付),患儿在院期间食宿免费,患儿及家属往返交通、食宿自理。手术患儿视病情一般住院7—20天。
自愿申请“荷福泰心”救助基金的患儿,须提供以下资料:
1.家庭全成员身份证、户口簿常住人口登记卡复印件。患儿5寸彩照一张。
2.低保家庭患儿,须提供本人或直系亲属低保证复印件和低保领取记录复印件。非低保的贫困家庭患儿,须到当地村(居)委会开具贫困证明并加盖村(居)委会和县(区)民政局(慈善会)公章。
3.有既往相关检查报告的患儿请带报告到筛查现场。
二、回访复查
复查对象
1.2016年接受“荷福泰心”专项救助基金资助,已赴天津接受手术,且自愿参加回访复查的患儿。
2.在泰心医院以外的其他医院接受过心脏外科手术,自愿参加本次复查活动的患儿。
所需资料
有既往相关检查报告的患儿请带上报告到复查现场。
报名咨询方式
资阳市慈善总会:028-26111649
雁江区慈善会: 028-26920170
安岳县慈善会: 028-24028080
乐至县慈善会: 028-23352543

 © 2012 版权所有 资阳市慈善总会 电话:028-26111649 蜀ICP备12029838号
 已访问 875505 人次  技术支持:中国电信资阳分公司 美工程序:曾华勇 [ 网站管理员登录 ]