中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

白血病救助项目
录入时间:2012/9/12 17:56:05     浏览:3978

 

一、救治对象
具有四川省户籍的0至14周岁(含14周岁)参加了城镇居民基本医疗保险和新型农村合作医疗的儿童白血病患儿。
二、救助病种
儿童急性淋巴细胞白血病、儿童急性早幼粒细胞白血病。
三、计划安排
符合以上治疗条件的儿童白血病患儿,申报一例,救治一例。
四、救治费用
 (一)医疗机构的定额收费标准
儿童白血病采用单病种定额付费方式,超出标准部分由医疗机构承担。儿童急性淋巴细胞白血病、儿童急性早幼粒细胞白血病标准组定额12万元,其中:第一年8万元,第二年3万元,第三年1万元。合并其他疾病的患病儿童超出定额部分,按照四川省城镇居民基本医疗保险和新型农村合作医疗有关规定执行。
(二)患者救治费用的报销标准。本方案救治范围内的患者医疗费用,属民政部门认定的贫困家庭患儿,按以上医疗机构定额收费标准由城镇居民基本医疗保险和新型农村合作医疗全额报销;其他家庭的患儿,按以上医疗机构收费标准由城镇居民基本医疗保险和新型农村合作医疗报销85%,其余部分由患儿家庭自行承担。
具体情况,请咨询资阳市慈善总会,联系电话:2611149926111649

 © 2012 版权所有 资阳市慈善总会 电话:028-26111649 蜀ICP备12029838号
 已访问 989684 人次  技术支持:中国电信资阳分公司 美工程序:曾华勇 [ 网站管理员登录 ]