中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

转发《民政部关于建立“残疾儿童手术康复明天计划”长效机制的通知》的通知
录入时间:2012/8/23 16:01:31     浏览:3671

 

民政部于20045月在全国启动"明天计划"以来,我省三年间共为4377名孤残儿童实施了手术矫治和康复,超额完成目标任务。"明天计划"的实施,体现了"以孤残儿童为本"的工作理念,切实维护了孤残儿童的根本权益,解除了孤残儿童受疾患的折磨,恢复残疾孤儿童的身体功能,增强了他们生活自理能力,为其顺利回归社会、回归家庭,自食其力地生活、工作创造了条件。为确保今后孤残儿童能得到及时、有效的手术治疗和康复训练,民政部将在全国建立"残疾孤儿手术康复明天计划"长效机制,现将《民政部关于建立"残疾孤儿手术康复明天计划"长效机制的通知》(民函[2007]330)转发你们,并结合我省实际情况提出几点要求,请一并贯彻执行。

 一、手术对象。"明天计划"长效机制的手术对象应是018周岁并生活在城乡各类社会福利机构内具有手术适应证的残疾孤儿,其中包括社会福利机构寄养在家庭的残疾孤儿。各地应严格按照通知规定确定手术对象,不得擅自扩大到其他残疾儿童。

二、手术申报程序。各市、州应在每季度末的最后10将表1和表2 上报省"明天计划"办公室,省厅汇总上报民政部审核批准后方可实施手术。对于确需紧急实行手术的残疾孤儿,可优先安排其手术,但需事先征得省"明天计划"办公室同意并补报所需材料(包括急需手术的情况说明)三、经费标准。康复营养费按每位手术患儿3000元标准包干使用,其中部资助1200元,省厅资助1800元。按民政部通知精神,各市、州发生的手术经费,省厅将按照"明天计划"手术分类及费用表(附表3)规定的额度总数的90%拨付包干使用,余下10%由省厅统一调配使用。

 

 

四川省民政厅

00八年四月十五日


 © 2012 版权所有 资阳市慈善总会 电话:028-26111649 蜀ICP备12029838号
 已访问 1627549 人次  技术支持:中国电信资阳分公司 美工程序:曾华勇 [ 网站管理员登录 ]