中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

西部贫困家庭疝气儿童手术康复计划
录入时间:2012/8/23 16:00:44     浏览:2921

“西部贫困家庭疝气儿童手术康复计划” 是民政部与李嘉诚基金会今年合作开展的一项资助贫困家庭的社会公益性活动,旨在帮助西部地区贫困家庭中患有疝气的儿童得到及时良好的手术治疗,减轻患者家庭经济负担。
  根据计划,经全省各地县(市、区)民政局核定,参加了城镇医疗保险或新型农村合作医疗的贫困家庭中,患有疝气的、年龄在2—14周岁的儿童,都可享受到免费手术,手术住院期间的相关检查及手术治疗费用由项目经费支付。项目资助费用由三部分组成:一是由李嘉诚基金会资助每例疝气患儿手术医疗项目费用1000元(双侧腹股沟疝气1500元)。二是民政部门从城乡医疗救助资金中每例疝气患儿手术至少补贴400元。三是地方城镇医疗保险和新型农村合作医疗按定额补助600元(双侧腹股沟疝气800元)。
  根据要求,项目承办医院,由各市(州)民政局推荐并报省民政厅审核。李嘉诚基金会资助资金,根据项目承办医院承诺的手术量按季度预拨手术费用,城镇医疗保险机构和新型农村合作医疗经办机构,按照规定给予定额报销。
  目前,省民政厅、省卫生厅联合发出通知,要求市、县两级民政部门、卫生部门加强重视,落实专人负责“疝气手术康复计划”;做好项目宣传,扩大社会知名度,使社会公众广泛了解“疝气手术康复计划”,努力将“疝气手术康复计划”项目做成品牌;实现项目信息化、数字化、程序化管理,加强资金管理和医疗技术保障,确保贫困家庭疝气儿童手术的康复质量。

 

 


 © 2012 版权所有 资阳市慈善总会 电话:028-26111649 蜀ICP备12029838号
 已访问 989726 人次  技术支持:中国电信资阳分公司 美工程序:曾华勇 [ 网站管理员登录 ]