中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

拓展社区党风廉政建设新途径
录入时间:2012/8/23 10:51:13     浏览:3513

 

   近日,资阳市民政局召开全市社区党风廉政建设工作推进会。会议由局纪工委书记田昌俊主持。局党委书记、局长周月霞传达贯彻了全国社区党风廉政建设工作视频会议精神,并对2012年全市社区党风廉政建设的工作思路、工作重点提出了明确要求。 
   会议指出,2011年资阳市社区党风廉政建设工作在省民政厅、市纪委的悉心指导下,取得了显著成绩,组织领导进一步加强,宣传教育进一步拓展,制度建设进一步完善,群众监督进一步到位,并作为全国7个单位代表之一,在全国社区党风廉政建设工作视频会议上作了经验交流发言。
   会议强调,社区是社会管理的基本单元,是党委、政府社会管理的重要载体;社区党风廉政文化建设工作是党风廉政建设的重要组成部分,关系党的执政基础,关系社会稳定。
   会议要求,全市社区党组织要紧紧围绕资阳市第三次党代会和中共资阳市第三届纪律检查委员会第一次全体会议精神,紧紧抓住“四个着力点”扎实推进社区党风廉政文化建设工作;要求认真学习贯彻全国社区党风廉政建设工作视频会议精神,延伸领域重特色,丰富载体抓创新,拓展社区党风廉政建设新途径。一是紧紧抓住服务改善民生这一主线,强化民生这一关键环节的督促检查;二是紧紧抓住推进民主管理这一基础,建立健全广大群众的诉求、保障机制和制度;三是紧紧抓住监督权力这一核心,建立健全民主监督工作制度,搭建好监督平台;四是紧紧抓住作风建设这一根本,切实加强社区干部的思想转变和业务培训。

 © 2012 版权所有 资阳市慈善总会 电话:028-26111649 蜀ICP备12029838号
 已访问 1488337 人次  技术支持:中国电信资阳分公司 美工程序:曾华勇 [ 网站管理员登录 ]