中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

党支部议事规则
录入时间:2012/8/23 10:48:30     浏览:4101

 

党支部议事规则
    1.党支部委员会会议要认真贯彻执行民主集中制原则,坚持和完善集体领导和个人分工负责相结合的制度,支部委员会要按照分工,认真负责地做好工作。
  2.党支部委员会会议一般每月召开一次,如有特殊情况可随时召开。会议由支部书记召集、主持或委托支部副书记召集、主持。
  3.党支部委员会会议必须有半数以上的委员到会方能举行,根据议题需要,可以邀请有关人员列席。
  4.党支部委员会会议的议题,由支部书记根据工作需要确定,其他委员拟提交会议讨论的问题,应事先与支部书记沟通。
  5.党支部委员会会议召开的日期、议题及有关事项要提前通知与会人员。与会人员要按会议通知要求,认真做好发言准备。
  6.党支部委员会会议议事范围:从本单位、部门实际出发,研究制定贯彻党的路线方针政策和上级党组织指示精神的具体措施、意见;讨论决定职权范围内的事项;讨论、检查本支部党的思想、作风、制度建设情况;讨论决定向上级党组织的请示、报告、总结等事宜。
  7.党支部委员会会议决定重大问题,要经过充分讨论,坚持少数服从多数的原则。形成的决议必须有半数以上的委员赞同;如果对处理重大问题和决定重要事项出现分歧,需进一步调查研究,统一认识后再作决定,也可将有争议的事项向上级党组织报告;在紧急情况下,党支部委员会会议不足半数时处理的重大问题,事后应向下次党支部委员会会议报告。
  8.会议要做好记录,决议形成后按照分工认真组织实施。会议研究具有保密性的内容,与会同志要严守机密。

 © 2012 版权所有 资阳市慈善总会 电话:028-26111649 蜀ICP备12029838号
 已访问 1488319 人次  技术支持:中国电信资阳分公司 美工程序:曾华勇 [ 网站管理员登录 ]