中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

四川省民政厅党组举行中心组(扩大)学习会传达学习中央和省党风廉政建设工作会议有关精神
录入时间:2012-8-23 10:38:33     浏览:1964

2012年4月10日,四川省民政厅党组召开中心组(扩大)学习会,专题传达学习中央、省党风廉政建设工作会议精神。厅党组书记、厅长黄明全主持学习会并讲话,党组成员、副厅长杜小炎、董维全、刘家鹏,党组成员、机关党委书记廖永康,副巡视员杨秀华参加学习会,民盟四川省委副主委、副厅长张力列席学习会,厅机关各处(室)和部分直属单位主要负责同志一同参加学习。 
  此次中心组学习会主要系统学习了《胡锦涛同志在第十七届中央纪律检查委员会第七次全体会议上的讲话》、《温家宝总理在国务院第五次廉政工作会议上的讲话》、《李立国同志在全国民政系统反腐倡廉工作视频会议上的讲话》和《刘奇葆同志在省纪委九届九次全会上的讲话》、《蒋巨峰省长在省政府第五次廉政工作会议上的讲话》,并结合民政工作实际进行了讨论。 
  黄明全要求:一是厅直属机关党委要及时组织厅直机关全体党员干部认真学习,深刻领会中央、省领导重要讲话精神内涵,引导和教育党员干部自觉保持党的纯洁性,坚持不懈加强党性修养和党性锻炼,不断增强宗旨意识,始终站稳政治立场,时刻与党中央、国务院和省委、省政府在思想上政治上行动上保持高度一致;二是紧密结合民政工作实际,制定四川省民政厅2012年党风廉政建设和反腐败工作要点,落实民政系统党风廉政建设目标责任制;三是抓紧筹备,本月底前召开全省民政系统党风廉政建设工作会议,对全省民政系统党风廉政建设和反腐败工作进行动员部署。
  黄明全强调,民政工作和民政资金具有特殊性、敏感性,随着民政领域社会服务设施建设投入力度的不断加大,项目多、资金大,廉政风险集中,特别是做好民政系统内的反腐倡廉工作,对于保障民生、维护民权、实现民利具有重大现实意义。因此,要时刻做到警钟长鸣、防患于未然,切实抓紧、抓好、抓实;厅领导和厅直各单位主要负责同志要切实履行第一责任人职责,班子成员要扎实履行“一岗双责”,做到管业务与管廉政建设相结合;要及时加强民政领域保障和改善民生政策措施落实情况的监督检查,使民政业务工作的权力更加透明、工作职责更加清晰、工作流程更加规范,切实做到“早发现、早提醒、早纠正”,做到纪律无事不有,监督无处不在。

 


 © 2012 版权所有 资阳市慈善总会 电话:028-26111649 蜀ICP备12029838号
 已访问 875535 人次  技术支持:中国电信资阳分公司 美工程序:曾华勇 [ 网站管理员登录 ]