中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

接送流浪孩子回家 凉山在行动
录入时间:2012/8/23 10:26:55     浏览:2941

 年初以来,凉山州民政、公安、教育、卫生等多个部门按照《凉山州“接送流浪孩子回家”专项行动实施方案》要求,联合开展了以“保护儿童,告别流浪”为主题的“接送流浪孩子回家”专项行动,力争在年底基本实现街面无流浪未成年人的目标。
  行动开展以来,凉山州委、州政府高度重视,组织民政、公安、教育、卫生等多个部门,采取切实措施,全面开展救助行动。一是进行“拉网”式排查,彻底摸清流浪未成年人状况,并登记造册,实行一人一档,逐一查明去向,确保发现一个,救助一个。二是在做好州内流浪未成年人接送和劝返安置工作的同时,加强与州外相关部门的沟通协作,开展了一系列“接送流浪孩子回家”专项活动,帮助流浪孩子及时返家。三是帮助流浪未成年人及其家庭解决生产、生活等实际困难,落实义务教育、职业教育、社会保障和扶贫等政策,避免其再次流浪。四是始终保持对拐卖、拐骗和操控未成年人等犯罪行为的高压打击态势。五是利用新闻媒体和互联网站开展未成年人权益保护和反拐公益宣传教育活动,动员引导群众积极参与流浪未成年人救助保护工作,形成了全社会共同参与的良好氛围。
  截止目前,通过专项行动,州内各级救助站共救助流浪未成年人317人,开展街头救助宣传30余次,举办讲座20余次,张贴标语40余条,悬挂横幅30余条。全州流浪未成年人同比去年有所下降,未成年人流浪现象明显得到缓解,救助保护工作呈现良好局面。


 © 2012 版权所有 资阳市慈善总会 电话:028-26111649 蜀ICP备12029838号
 已访问 989741 人次  技术支持:中国电信资阳分公司 美工程序:曾华勇 [ 网站管理员登录 ]