中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

安岳县九龙乡九年义务教育学校
录入时间:2012/8/2 17:33:03     浏览:3804

 

在“5.12”汶川特大地震发生后,安岳县各级各类学校不同程度受到影响,校舍及设备设施损失较为严重。特别是九龙乡九义校学生住宿楼和学生食堂等建筑物严重受损,基础下层,墙体开裂,挑梁、过梁断裂。经安岳县房屋安全鉴定办公室鉴定为D级危房,不能使用,直接经济损失300余万元。灾情发生后,为了不耽误正常教育教学工作,学校立即采用了租用民房、占用学校实验室、教师办公室、图书室及多媒体教室作为学生临时宿舍,同时加强教学常规管理,确保安全行课及教学质量的提高。
为了尽快恢复学校正常教学秩序,上级决定重建学生住宿楼和学生食堂。这一项目于2009124日得到了省慈善总会的300万元的捐赠支持,现将援建有关情况报告如下:
1、学校基本情况。
九龙乡位于安岳县南边,离县城38千米,辖9个行政村,现有九义校一所,村小四所,为九龙及周边乡镇约3.5万人服务。九龙九义校占地面积8732平方米,现有校舍面积3207平方米。现有学生729人,其中初中生228人。现有教职员工75人。
2、工程总量:
①2800平方米的教学楼和综合楼的内外维修,线路的改造。
②1400平方米的学生公寓。
③新建三大堡坎。
④两块学生活动的硬化。
⑤新建150平方米的师生食堂。
⑥学生公寓设备的添置。
⑦硬化校门口的通车道路65米。
⑧围墙120米。
⑨建校门3个。
⑩安装学生公寓和学生简易食堂的自来水。
3、工程进度情况。
2009124得到了省慈善总会的捐赠协议后,我校成立了工程项目建设领导小组,以校长陈小平为组长,分管基建的副校长蒋成明为副组长,工会主席黄世杰和出纳蒋军为成员的领导小组。领导小组立即行动,前期手续于2010713完成,校方于2010713与中标的广宇建筑公司签订了施工合同。7.15---8.28将教学楼和综合楼的内外进行了维修,总面积达2800平方米,同时进行三大堡坎的建设和基础的平整。20109月开始学生公寓主体的建设。根据合同要求2011430前竣工,通过努力是已经达到这个目标。现在已完成所有附属工程。
4、根据初步测算,所有造价大概为320万元左右(不含前期费用)。
5、由于资金受到了限制,我校外操坝还没有硬化,教学楼和综合楼的门窗没有得到改善。
6现已完成所有工程,正准备接受上级的验收,将竣工决算资料交相关部门审计。

 © 2012 版权所有 资阳市慈善总会 电话:028-26111649 蜀ICP备12029838号
 已访问 1627657 人次  技术支持:中国电信资阳分公司 美工程序:曾华勇 [ 网站管理员登录 ]