中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

安岳县李家中学综合楼及学生宿舍建设项目工程
录入时间:2012/8/2 17:29:02     浏览:3880

 
 
四川省慈善总会,资阳市慈善总会与安岳县教育局三方于2009年12月4日签订《捐赠合作协议》:“安岳县李家中学教学综合楼及学生宿舍楼,总投资810万元。甲方(四川省慈善总会)捐赠人民币600万元,资金来源于广西壮族自治区民政厅定向捐赠;由县政府资助180万元;学校自筹30万元”。 为此,我校积极筹备资金, 安排专职人员办理此建设项目的相关手续。该工程正在施工当中,现将相关情况汇报如下:
一、工程名称
安岳县李家中学综合楼及学生宿舍
二、资金概况
总投资810万元,广西壮族自治区民政厅定向捐赠600万元,县人民政府资助180万元,学校自筹30万元。
三、建筑面积、结构
学生宿舍楼3148.6平方米,六层,框架结构;综合楼1484平方米,六层,框架结构。
四、施工单位
四川宏达建筑工程公司
五、工程实施
1、成立组织机构
2009124日签订捐赠协议后,我校积极组织实施、筹备,迅速成立了以黎志学为组长,梁正君、李成为副组长,周厚政、聂万明、王万兴、王泽端为成员的工程建设领导小组,全力负责此项工程的各项工作。
2、办理工程手续
我校安排专职人员从2009年12月开始着手办理建设的相关手续,涉及的部门较多,情况较为复杂,办理手续的时间较长。经过大半年时间的努力,能进入招标工作前期的手续基本完成,2010年8月此工程项目进入了财评阶段(招标前的一项重要工作),至9月份的时候财政局(财评小组)才又告之我们需将县政府的资助资金一并纳入财评工作,但此事因为县长的人事变动而搁置起来,我们也只能等待了,至2011年3月15日招标工作才得以顺利实施,此后办理了施工许可证、开工报告、安全监测、廉政协议等相关的工程手续。此工程于2011年4月9日才正式破土动工。
3、基础施工
工程自2011年4月9日破土动工以来,先是按设计要求进行人工挖孔工作,当人工挖孔至5米左右深度时出现大量流沙导致施工人员下沉而无法施工,经请求上级主管部门同意停工,并改为机械钻孔,这期间耽搁了近一个月的时间,至2011年6月1日起机械钻孔才得以正式进行,此后的工作较为顺利,至2011年8月14日机械钻孔结束。
4、主体施工
201197日基础备案开始施工以来,工程进展顺利。综合楼已完成五楼的现浇浇注,学生宿舍楼正在进行五楼的模板制作,按这样的进度,预计201112月底,两栋楼能够完成主体封顶。

 © 2012 版权所有 资阳市慈善总会 电话:028-26111649 蜀ICP备12029838号
 已访问 1627645 人次  技术支持:中国电信资阳分公司 美工程序:曾华勇 [ 网站管理员登录 ]