中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

善慈聚焦精准扶贫︱资阳“中华慈善日”系列活动圆满完
录入时间:2018/9/25 15:02:00     浏览:355

    9月20日,资阳市慈善总会暖意浓浓,一场以“慈善聚焦精准扶贫,携手共创美好生活”为主题的2018资阳“慈善•福彩帮困助学“活动助学金发放仪式在这里举行,市本级和雁江区获赠省级“慈善•福彩帮困助学”活动项目的7名高中贫困新生参加了捐赠仪式,现场为每人发放助学金3000元,共计21000元。这是资阳市慈善事业发展办公室、资阳市慈善总会联合开展以“慈善聚焦精准扶贫,携手共创美好生活”为主题的9.5“中华慈善日”系列活动之一。
    今年9月5日是第3个“中华慈善日”,为贯彻好落实好《四川省民政厅办公室关于做好“中华慈善日”主题宣传活动的通知》(厅办〔2018〕59号)、资阳市精神文明建设委员会《关于在全市开展“文明资阳•有爱之城”一月一主题实践活动的通知》(资文明委〔2018〕7号)文件精神,资阳市慈善事业发展办公室、资阳市慈善总会精心策划了9.5“中华慈善日”主题宣传系列活动。
    今年8月—9月,市慈善办、市慈善总会围绕“慈善聚焦精准扶贫,携手共创美好生活”主题,依托“一月一主题”活动载体,先后开展了2018资阳“慈善•福彩帮困助学”、“10000名阳光助学计划”、金秋助学及普及慈善知识培育慈善意识等活动;参加了省慈善总会举办的“99公益日”腾讯乐捐众筹培训和“百企扶贫”主题交流活动。
    全市有27名贫困家庭大学新生和高中新生获赠省级“慈善•福彩帮困助学”活动助学金共计10.9万;市、县(区)有120名困难家庭学生获赠本地“10000名阳光助学计划”、“金秋助学”等项目的助学金共34.1万元;“99公益日”期间,市慈善总会在腾讯乐捐平台发起“2018为资阳娃壹起捐”众筹项目,为资阳贫困家庭的小学生筹集“壹基金温暖包”100个,价值36500元;印制《慈善相关法规汇编》300本,发放《慈善法》《志愿服务条例》《慈善组织信息公开办法》等宣传资料50000份。

 


 © 2012 版权所有 资阳市慈善总会 电话:028-26111649 蜀ICP备12029838号
 已访问 1627557 人次  技术支持:中国电信资阳分公司 美工程序:曾华勇 [ 网站管理员登录 ]