中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

资阳市举行2018慈善·福彩帮困助学活动助学金发放仪式
录入时间:2018/8/24 10:24:56     浏览:3145

 

殷殷助学情,涓涓暖人心。823,“放飞梦想,托起四川希望的明天”——2018资阳慈善·福彩帮困助学活动助学金发放仪式在资阳市慈善总会举行。资阳市民政局局长林俐出席仪式并讲话;省福彩中心资阳分中心主任钟明、资阳市慈善事业发展办公室主任熊志敏,资阳市慈善总会大学生志愿者参加了发放仪式。
林俐充分肯定了慈善·福彩帮困助学活动帮助寒门学子“圆梦”的善举,她希望,受助学生要知道上学不易,在遇到挫折时要学会克服困难,勇往直前;家庭的困难是暂时的,大学是一个新起点,要勤奋学习,自强不息,努力上进;铭记爱心,散发正能量,用实际行动回报社会。
仪式现场为市本级和雁江区共14名贫困大学新生发放了助学金共计6.2万元,其中享受省级项目资助的学生10名,市级“10000名阳光助学计划”项目资助的学生4名。熊志敏介绍了慈善·福彩帮困助学活动项目、“10000名阳光助学计划”项目情况及本次活动资金来源;林俐为5名大学生志愿者颁发了优秀志愿者证书;大学生志愿者与受助学生进行了交流。
今年,资阳市获慈善·福彩帮困助学活动项目资助学生27名共计10.9万元,其中贫困大学新生14名,贫困高中新生13名(贫困高中新生助学金将于九月底前发放),贫困大学新生每人资助5000元,贫困高中新生每人资助3000元。安岳县、乐至县也庚即举行发放仪式。自2005年开始以来,每年78月份启动该项目,为家境贫困、品学兼优的学生提供帮助,截至今年,该项目共帮助资阳籍学生569名,合计发放助学金350.82万元。

 © 2012 版权所有 资阳市慈善总会 电话:028-26111649 蜀ICP备12029838号
 已访问 1488270 人次  技术支持:中国电信资阳分公司 美工程序:曾华勇 [ 网站管理员登录 ]